viernes, 21 de noviembre de 2014

Arrolladitos de pescado - light



Algo rico light?
Acá por los menos les gustó a todos!!!
Compré unos filetes de merluza divinos, pero esta receta se puede hacer con cualquier filete de pescado.
Por lo menos mi marido quedó conforme con la cena, la terminamos comiendo todos lo mismo, 4 personas (una ausente con aviso).

INGREDIENTES:
1 kilo de filetes de merluza o cualquier otro pescado
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 morrón o pimiento rojo mediano
1/2 atado de espinacas
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de queso crema light (usé marca Casancrem)
1 pote de yogur natural descremado
orégano 1 cucharadita
pimentón dulce para espolvorear
jugo de limón
sal y pimienta a gusto



















En una sartén pongo la cebolla, el ajo y el morrón cortado chiquito con una cucharada de aceite y lo pongo a rehogar hasta que se vuelvan tiernos y tráslucidos.
También puede reemplazar las cebolla por puerro o cebolla de verdeo (la parte blanca)




















Lavo bien las hojas de espinacas y las escurro bien.
Yo uso mi centrifugador de verduras para sacarle toda el agua.


















Cuando las verduras están ya tiernas y tráslucidas le agrego las espinacas y dejo que se cocinen unos minutos, salpimento a gusto y lo retiro del fuego.



















Lo paso a un bol y agrego las cucharadas de queso crema Light (Casancrem)
y lo mezclo.



















Si es necesario se le agrega un poco de sal y pimienta.


















Acá están estos hermosos filetes de merluza, que salé y los dejé unos minutos en jugo de limón.



















Agarro un filete y le pongo el relleno en la parte interna del filete, la que van en contacto con la columna o la cara interna del filete, y los enrollo.



















Como la fuente es muy grande, decidí colocarlos sobre papel aluminio, fui ubicando los arrolladitos o involtinis bien juntitos, salpimento a gusto.



















Le coloco el yogur natural sobre los arrolladitos, espolvoreo con orégano y con el pimentón.



















Cierro el papel aluminio y lo llevo al horno por espacio de 30 minutos.
Si lo hacen en la fuente directamente, se tapa la fuente con papel aluminio o si tiene tapa con la tapa de la fuente.

Lo acompañamos con una ensalada de espinacas, tomates y cebolla aderezada con aceite de oliva y vinagre de vino, una ensalada de repollo colorado o lombarda, zanahoria rallada y cebolla aderezada con aceite de maíz y aceto balsámico rosado, dos papas hervidas con la cáscara para los comensales que no están a dieta.

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