miércoles, 6 de marzo de 2013

Bife de chorizo al spiedo


Compramos un pedazo de bife de chorizo, lo ibamos a cortar en rodajas gruesas y hacerlas a la plancha como bife, también se podía prender el fuego y cocinarlo entero así en la parrilla, pero decidimos hacerlo al spiedo.
Tanto rompí con tenerlo, que hay que usarlo, no?

Lo primero que preparo es una manteca de ajo.
En una sartén chiquita, pongo un poco de manteca a derretir, y cuando se derrite le pongo tres dientes de ajo picadito chiquito.
Cuando empieza a aromatizar apago la hornalla y dejo que se enfríe.

Con la ayuda de un cuchillo fino hago un corte en el  medio de la carne y lo relleno con unas tiras de morrón o pimientos rojos y unos dientes de ajo partidos.
Le inserto la varilla del spiedo y ajusto bien los topes.
Después píncelo con la manteca de ajo, por todas partes.
Salpimento a gusto, y después lo unto con mostaza.
Lo ato para que quede lo más redondo posible.


También lo espolvoreo con orégano seco.
Lo dejo reposar un rato en la heladera hasta el momento de cocinarlo.

Precaliento el horno eléctrico a 200°C por 15 minutos.
Me aserugo que estén las varillas de arriba y de abajo prendidas.

Lo acomodo en el spiedo, con un recipiente abajo así después recupero el juguito para salsearlo.
Ahora lo pongo a 200°C y que gire despacio y se cocine despacio.
Este pedazo de bife de chorizo pesaba 1,500 kg.

El tiempo de cocción varía según el grosor, peso, y la potencia del horno eléctrico.
Este pedazo tardo 1 hora y 15 minutos.

Cuando vemos que está en el punto justo, lo sacamos del spiedo, lo apoyamos sobre la tabla, se sacamos los hilos y lo dejamos 5 minutos que repose.
Y procedemos a cortarlo en rebanadas.



Lo acompañé con unas chauchas o judías verdes con salsa de sojas y semillas de sésamo, y una ensalada de lechugas variadas, tomate y cebolla.
Comimos 5 grandes y dos niños.
Más o menos se calcula 250 gramos de carne por persona, pero no se porque se come más.

Cualquier duda que tengan no duden en consultarme, a la brevedad les responderé.

GRACIAS POR VISITARME!!

ile

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