viernes, 28 de septiembre de 2012

Como podes deshidratar perejil



Vamos a deshidratar perejil en el microondas.
Se hace rápido, solo hay que tener cuidado de no pasarse, tiene que quedar bien verde, porque si se pone marrón o el color es muy apagado el sabor se vuelve amargo.
Primero que nada, hay que elegir hojas lindas y enteras, lavarlas bien, y dejarlas en remojo 5 minutos en agua con unas gotas de vinagre blanco.
Esto es fundamental para el proceso de deshidratación, las hojas tienen que estar bien limpias.
Después se enjuagan bien y se dejan escurrir.














Es un plato redondo apto para microndas, se colocan dos servilletas de papel y, sobre las mismas, acomodar las hojas de perejil.














Se coloca el plato en el microondas sobre el plato giratorio o en el piso del microonadas, cocina a un 80% de potencia (640 w) o en la opción CALENTAR durante 50 segundos.















Se retira del microondas, se revuelven las hojas y se las deja enfriar.
Y volver a cocinar en el microondas a la misma potencia durante 10 segundos.















Retirar las hojas y dejarlas reposar durante 3 minutos o hasta que estén frías.
Podemos guardar las hojas así secas y si la queremos en polvo solo hay que frotarlas con las manos o pasarla por el palote o molerlas en el mortero.
La envasamos en frascos de vidrio previamente esterilizados.

Dura 1 año en un lugar fresco y oscuro.

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