lunes, 7 de mayo de 2012

Chimichurri 3° version



Esta es mi receta de chimichurri, es la que siempre hice

INGREDIENTES:

250 cc de agua
1 cucharada de sal gruesa
1 cucharadita de pimienta negra en granos
3 cucharadas de orégano seco
1 cucharada de ají molido
2 cucharadas de mostaza
dientes de ajo 1/2 cabeza
1 cucharadita de té de comino en polvo
aceite cantidad necesaria
vinagre de alcohol o blanco cantidad necesaria




















Coloco el agua y la sal en una cacerolita, a calentar.
Espero que rompa el hervor y disuelva la sal.



















Mientras tanto, pelo los ajos y los pico bien chiquitos.




















De esa salmuera (agua caliente con sal) usó la mitad, la coloco en un bol.
Agrego los dientes de ajo bien picaditos.



















Agrego el orégano seco.
El agua caliente ayuda a que el orégano se hidrate bien y rápido.



















Agrego el ají molido.
Puede reemplazarlo con pimienta de Cayena o peperoncinos, también un ají picante como un jalapeño picadito chiquito.



















Agrego la mostaza (la de paquete).



















Y el comino en polvo (usé marca Awada).



















Mezclo todos los ingredientes y agrego aceite y vinagre, pero tratando de que quede como una pasta, que no quedé líquida, sino más bien espesa.
Calculo que le puse como 5 cucharadas de aceite y 2 de vinagre.
Si lo desea le puede agregar más.

Se envasa en caliente y se tapa.
Una vez fría, se guarda en la heladera, dura aproximadamente 1 mes en la heladera.

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